martes, 2 de marzo de 2010

DIETA EN EL POST-OPERATORIO DE ILEOSTOMÍA, COLECTOMÍA Y COLOSTOMÍA

La dieta tiene por objetivo diminuir el volumen diario de las heces,y evitar que estas sean excesivante fluidas.
-RECOMENDACIONES GENERALES
  • Es imprescindible que tenga una alimentación sificiente para evitar la pérdida de peso.
  • Comidas poco abundantes pero frecuentes. Se recomienda hacer un mínimo de 6 comidas al día de poca cantidad y según la tolerancia de cada paciente. (desayuno, media mañana, comida, merienda, cena y colación)
  • Cocciones recomendadas: planchas, hornos, salteados, hervidos o al vapor. Eliminar salsas (especialmente las industriales), rebozados y fritos.
  • Los líquidos deben tomarse entre las comidas, de 30 a 60 minutos antes o después de las comidas y no más de medio vaso. En caso de diarrea se ha de tomar un mínimo de 5 vasos de agua diarios apr compensar la pérdida de agua, pero repartidos en pequeñas tomas.
  • Se desaconseja tomar café y bebidas gaseosas.
  • Mantener un horario regular de las comidas
  • Comer despacio, masticando bien los alimentos
  • No consumir alimentos ni muy fríos ni muy calientes
  • No son aconsejables platos muy condimentados.
  • Después de las comidas no realice una actividad excesiva: guardar cierto reposo.
  • Puede tomar azúcar pero en una cantidad moderada: una cucharadita cada vez.

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